article du jsl

FOOTBALLLe RCGM a failli créer la surprise

Notez cet article :

le 03/09/2013 à 05:00 | José Da Silva (CLP) Vu 173 fois
Le gardien local Cédric Loyer a encore sorti le grand jeu.   Photo J. D. S. (CLP)

Le gardien local Cédric Loyer a encore sorti le grand jeu. Photo J. D. S. (CLP)

L’entente Guerreaux-La Motte a longtemps fait jeu égal face à Varennes-Vauzelles, avant de céder au cours de la seconde période.

ads not by this site

Les hommes de Sébastien Fradet ont longtemps fait douter les joueurs de Varennes-Vauzelles, une équipe redoutable de Promotion d’honneur qui avait infligé un cinglant 7 à 0 à son adversaire du 1er tour. Loin de s’en laisser conter, les Mottois sont rentrés sur leur pelouse transcendés pour ce 2e tour de coupe de France. Ils démarrent le match tambour battant mettant régulièrement en difficulté leurs adversaires. Si bien que la première période fut dominée par l’entente Guerreaux-La Motte. L’ouverture du score à la 25e , grâce à un superbe but de Dylan Ferreira, est alors amplement méritée pour les locaux qui se battent becs et ongles et à armes égales avec un adversaire qui joue pourtant habituellement trois divisions au dessus. Le score de 1-0 à la pause est amplement mérité pour les Mottois tant leur domination est évidente. Les spectateurs se prennent alors à rêver, et se disent que la surprise est possible. Mais au retour des vestiaires, les Mottois se laissent surprendre par l’adversaire qui ne veut pas repartir humilié. Et de fait, les Vauzellois reviennent au score en égalisant à la 60e. Les Mottois font pourtant jeu égal à la grande surprise de leurs adversaires qui ne s’attendaient pas à éprouver autant de difficultés. Coup du sort, une faute non sifflée sur Cédric Loyer le portier local permet aux visiteurs d’inscrire un second but synonyme de qualification (75e ). Le score en restera là.

Les vaillants Mottois n’ont jamais démérité, et sortent de la coupe de France la tête haute.